当前位置:耶林人物雕像 » 

耶林人物雕像

需筹款:100000.00元
已筹款:1.00元

»捐赠记录«

鲁道夫·冯·耶林(Rudolph von Jhering,1818-1892)生于德意志北部的一个小镇上,父亲是一位执业律师。耶林以其不朽成就,得以与萨维尼、祁克并列,成为19世纪西欧最伟大的法学家,也是新功利主义(目的)法学派的创始人,其思想不仅对西欧,而且对全世界都产生了巨大的影响。耶林的《为权利而斗争》是他在世界范围内引起轰动的著作,同时,这也是迄今为止他的著作中唯一被翻译成中文的作品。

现面向校友众筹耶林人物雕像捐建基金,作为法学院的标志性、代表性文化建筑,营造浓郁的学术氛围。

捐赠说明:本项目起捐额不限,所捐款项将汇入限定性“耶林人物雕像”项目。接受社会各界和广大校友以单位或个人名义捐赠,南京财经大学教育发展基金会会同法学院成立基金项目管理领导小组,制定基金使用管理办法,捐赠使用情况及时公示并向捐赠者公布。