当前位置:60周年发展基金 » 

60周年发展基金

需筹款:300000.00元
已筹款:3301.00元

»捐赠记录«

风云一甲子,弦歌两世纪。六十年,风雨兼程,六十年,桃李芬芳,六十年,誉溢九州。六十年来,学院以人才培养为己任,培养了数千学子,校友们秉承“敦、勤、励、新”的学院精神,在各自岗位上自强不息、顽强拼搏,涌现出一大批杰出的人才,为国家粮食和食品行业的发展、社会的进步贡献着汗水和智慧,你们为母校赢得赞誉,母校为你们感到自豪!
   学院办学历史悠久,文化底蕴深厚,留下的办学故事和值得回忆、总结的经典,铸就了学院独特的品牌个性。自1956年粮食部的南京粮食学校至2003年食品科学与工程学院的成立,发展至今,学院始终走在中国粮食学科研究与教育的前端,为中国粮食事业的开拓打下了坚实的基础。虽然历经艰难的岁月,学院本着“民以食为天”,维护国家粮食安全的使命,培养食品专业人才的坚持始终如一。
   学院建有粮食储运国家工程实验室—稻谷平台、粮油质量安全控制及深加工国家重点实验室培育建设点,现代粮食流通与安全江苏省高校协同创新中心等国家及省部级实验室和中心8个。粮食安全与工程是江苏省高校优势学科,食品科学与工程是国家特色专业建设点、江苏省品牌专业。学院在人才培养、科学研究和社会服务方面为国家粮食和食品行业做出了不可替代的重要贡献。
回首过去,我们满怀豪情,面向未来,我们踌躇满志。亲爱的校友,在母校六十华诞之际,我们谨向海内外校友发出真诚的邀请,相约仙林,看看学院搬迁后的风貌,相聚福建路,重温当年求学足迹,一起探访当年的恩师,一道回忆当年的风华正茂。
    我们也倡议广大校友为母校的发展献计献策,继续关心和支持学院的发展,积极参与学院设立的“60周年发展基金”。我们更承诺一定不负众望,用好校友们的每一分善款,用于支持学院的人才培养,并会将基金的执行情况向校友公开。

捐赠说明:本项目起捐额不限,所捐款项将汇入限定性“60周年发展基金”项目。接受社会各界和广大校友以单位或个人名义捐赠,南京财经大学教育发展基金会会同食品科学与工程学院成立基金项目管理领导小组,制定基金使用管理办法,捐赠使用情况及时公示并向捐赠者公布。